O brigadeiro de enrolar é uma iguaria nacional que sempre tem a presença garantida em datas comemorativas. Delicioso, o docinho brasileiro é tradicionalmente feito com chocolate em pó, leite condensado, margarina e finalizado com granulados simples.
Desde que a sobremesa foi criada até os dias atuais, ela passou por adaptações que influenciaram tanto na maneira de preparo quanto na variedade de sabores. Entre as novidades gourmet, uma opção já é a queridinha do público: o brigadeiro branco recheado com uva.
A fruta sem caroço traz uma nova textura à receita, assim como o caldo azedinho da uva ainda equilibra o doce da massa de brigadeiro.
Ficou com água na boca? Faça em casa o brigadeiro branco recheado com uva que é sucesso. Confira abaixo:
Receita de brigadeiro branco recheado com uva
Tempo: 1h
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 45 uvas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas.
- Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar.
- Disponha em forminhas de papel e sirva o brigadeiro.