Guia da Cozinha - Brigadeiro brûlée: releitura da clássica sobremesa creme brûlée
Foto: Guia da CozinhaSe você é uma pessoa que ama creme brûlée, não perca a oportunidade de experimentar essa releitura da clássica sobremesa no formato de brigadeiro: o brigadeiro brûlée! A receita vai encantar os mais diversos paladares e será um sucesso entre seus convidados. Não deixe de conferir!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro brûlée
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Espere amornar e misture a essência de baunilha. Espere esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas de margarina. Polvilhe açúcar cristal e, com um maçarico, doure o açúcar no brigadeiro. Coloque em forminhas decoradas, embale e venda.