Brigadeiro de banana sem leite e açúcar, só 3 ingredientes
Brigadeiro de Banana: uma forma inteligente e saudável de aproveitar as bananas maduras e fazer docinhos sem leite, sem açúcar, saudáveis
28 ago
2023
- 07h34
(atualizado às 13h49)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
Brigadeiro de Banana : um jeito inteligente e saudável de aproveitar as bananas maduras.
Foto: Bake and Cake GourmetBRIGADEIRO DE BANANA
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um brigadeiro super cremoso sem açúcar, sem leite, com apenas 3 ingredientes para aproveitar bananas maduras.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 1:00 hora + tempo de esfriar
- Tempo de intervalo: 01:00
- Utensílios: 1 tábua, 1 espátula, 2 pratos, 1 panela, 2 tigelas (1 opcional), 10 ou mais forminhas pequenas de papel para brigadeiro
- Equipamentos: convencionais + processador
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Ingredientes: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA
Brigadeiro de Banana:
- 2 bananas pratas maduras e picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
Para Decorar:
- 50g Chocolate meio amargo diet (sem açúcar) ou outro de sua preferência, picado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- A receita padrão com 2 bananas, rende aproximadamente 10 docinhos com 20g cada (peso depois de prontos). Use bananas bem maduras.
- Processe as bananas. Caso não tenha um processador, amasse bem as bananas com um garfo em uma tigela.
- Junte os demais ingredientes da receita com as bananas e misture ou processe.
PREPARO:
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita já misturados previamente.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato.
- Deixe esfriar completamente e em seguida, coloque na geladeira por 1 hora, para firmar bem.
Brigadeiro de Banana - Decoração:
- Enquanto o brigadeiro de banana esfria, prepare o chocolate que será usado na decoração.
- Pique o chocolate na ponta da faca sobre uma tábua em pequenos pedacinhos, formando um "granulado".
- Coloque o chocolate picadinho em uma tigela e reserve.
Brigadeiro de Banana - Montagem:
- Abra as forminhas sobre um prato.
- Molhe as palmas das mãos com água.
- Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 12g a 15g cada.
- Passe a bolinha no chocolate picadinho para cobrir uniformemente toda a superfície.
- Acomode os brigadeiros nas forminhas.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
- Mantenha refrigerado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o(s) brigadeiro(s) de banana da geladeira um pouco antes de consumir.
- Arrume em um prato de servir e ordene bem os docinhos.