Brigadeiro de café: o doce que é a cara do Brasil
Se existe um docinho que é a cara do Brasil, deve ser o brigadeiro de café. Obrigatório em festas de aniversário e o melhor companheiro para uma noite de filmes, o brigadeiro é uma iguaria nacional que faz a alegria de muita gente.
Desde a sua criação, o brigadeiro já recebeu diversas adaptações, sendo possível o encontrar em inúmeros sabores diferentes. O fato é que todas as versões são igualmente saborosas e fáceis de fazer, como é o caso do delicioso brigadeiro de café, que utiliza como ingrediente principal a matéria-prima que é uma das grandes paixões nacionais.
Tão presente no cotidiano brasileiro, o café é a segunda bebida mais consumida no país, perdendo apenas para a água.
Pensando em juntar estas duas tradições que são queridinhas do Brasil, que tal experimentar o brigadeiro de café? O sabor é delicadamente marcante e você não vai querer parar de comer!
Receita de brigadeiro de café
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- Splits de chocolate para passar
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e a manteiga.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
- Passe pelos splits de chocolate e coloque em forminhas de papel.
- Decore cada brigadeiro com 1 grão de café e sirva.