Brigadeiro de Capim Santo é opção "farm to table" em Campos do Jordão; aprenda receita
Situado em Campos do Jordão (SP), o restaurante Dona Chica na Horta conta com cardápio recheado de ingredientes da Serra da Mantiqueira, cultivados localmente. Na sobremesa, o destaque vai para o brigadeiro de capim santo, que surpreende pela simplicidade. O doce, feito com apenas três ingredientes, acompanha sorvete Eisland, produzido no bairro dos Mellos, nas proximidades do estabelecimento, assim como flores comestíveis e frutas da estação. Outras opções de sobremesa no cardápio são pera no açafrão com calda de lichia, cheesecake com calda de tomate de árvore e brownie de arroz piagüí. O Dona Chica na Horta é comandado por Anderson Cesar Oliveira, chef experiente que usa o conceito " farm to table" (da horta para a mesa, em português) nos pratos. Aliás, as receitas são compostas por alimentos frescos, incluindo os típicos da região, como pinhão, e plantas alimentícias não-convencionais (PANCs). Para não deixar ninguém com água na boca, trouxemos a receita completa do brigadeiro do capim santo em seguida. Prepare em casa e sinta-se parte do Festival Sabor de São Paulo, que está visitando a rota gastronômica Vale do Paraíba & Mantiqueira.
Brigadeiro de Capim Santo
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g capim santo
- 200ml de leite
- 350g de leite condensado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o capim santo e o leite
- Peneire e então misture todos os ingredientes
- Em uma panela antiaderente, em fogo baixo, cozinhe
- Enquanto isso, vá mexendo sem parar até soltar do fundo
- Leve à geladeira até o momento de servir em seguida.
Serviço
Dona Chica na Horta Rua Elídio Gonçalves da Silva, 800 Campos do Jordão, São Paulo Terça a sexta, das 12h às 17h Sábado, domingo e feriado, das 9h às 17h