Brigadeiro de milho verde no copinho
14 jun
2023
- 16h02
Exibir comentários
Se engana quem pensa que o cardápio da Festa Junina é composto apena por receitas clássicas. Claro, o curau, o milho na espiga, o morango com chocolate e o quentão não podem faltar, mas também é possível explorar outras possibilidades. Se você quer variar, mas ainda não sabe como, aposte nessa receita de brigadeiro de milho verde!
Servido no copinho, essa receita é individual e fica perfeita para distribuir em festas! Além disso, seu modo de preparo é muito fácil e os ingredientes pra lá de acessíveis! Confira, a seguir, o passo a passo completo do Guia da Cozinha:
Receita de brigadeiro de milho verde:
Tempo de preparo: 40 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Divida ente copinhos transparentes e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com canela em pó, decore como desejar e sirva.