Brigadeiro de Nutella: muito sabor, só um pouco dela, prove
Brigadeiro de Nutella que fica muito saboroso, mesmo com uma pequena quantidade da pasta famosa de avelã
Brigadeiro gourmet super cremoso de nutella ou gianduia, entenda a diferença
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo de esfriar e enrolar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 15 forminhas para docinhos pequenas - número 05 ( a cada 02 porções)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRO DE NUTELLA / GIANDUIA
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite , picado ou em callets
- 3 colher(es) (sopa) de nutella (ou gianduia (pasta de avelã com chocolate))
- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate granulado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Use a Nutella ou Gianduia para essa receita, mas entenda a diferença, pois elas não são a mesma coisa *. A Nutella (marca comercial), é uma variação de gianduia. Enquanto a Gianduia é o chocolate misturado a pasta de avelã, a nutella é uma mistura de óleo vegetal, pasta de avelã e diversos outros ingredientes. Sendo assim, o sabor da Gianduia é mais acentuado do que o da Nutella, por ser mais "pura" e existem versões sem açúcar, mas em geral a gianduia é menos doce do que a Nutella.
- Essa receita rende 15 brigadeiros pequenos (com 15g cada sem o granulado) a cada 02 porções (ver modo de preparo).
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos se comprou em barra.
- Coloque o granulado em um prato.
- Unte um prato com manteiga para esfriar o preparo do brigadeiro.
PREPARO:
Brigadeiro de Nutella / Gianduia:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita (leite condensado, chocolate ao leite, pasta de avelã sem açúcar ou nutella e manteiga) e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer com uma espátula até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se o brigadeiro desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato, para esfriar completamente.
Brigadeiro de Nutella / Gianduia - Montagem:
- Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
- Retire uma porção (¾ da colher de chá) de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
- Passe a bolinha no granulado ao leite.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o Brigadeiro de Nutella / Gianduia dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir.
- Mantenha em temperatura ambiente. Se armazenar na geladeira, retire pelo menos com 1 hora de antecedência para servir para que retorne à consistência original, firme, mas cremosa.
*fonte: site impalpável
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