Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Brigadeiro de Paçoca: a paçoquinha virou brigadeiro, fácil
(0.0)
Exibir comentários

Brigadeiro de Paçoca, um docinho fácil, para abrilhantar as festas juninas

23 jun 2023 - 05h00
(atualizado às 12h57)
Compartilhar
Tempo de preparo 25 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Brigadeiro de paçoca: maravilhoso e diferente.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro de paçoca: maravilhoso e diferente.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro de Paçoca

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

Delicioso e "gourmet", com gosto de festa junina e muito fácil de fazer.

  • Vai fazer essa receita? Clique aqui e veja a lista de compras, grátis.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 1 receita - 40 brigadeiros de 16g cada
  • UTENSÍLIOS: 1 panela de fundo grosso, 1 espátula, 1 tigela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

Quer ver como fazer a receita de BRIGADEIRO DE MILHO?  Clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Brigadeiro de milho , super fácil e diferente
Brigadeiro de milho , super fácil e diferente
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

  • 1 de lata de Leite condensado
  • 1  embalagem de Creme de leite de caixinha (caixa de 200g)
  • 100 g de paçoquinha, amassada e esfarelada - verifique o peso em g de cada unidade (pacotinho ou rolha).
  • 1 de colher de sopa de Manteiga sem sal
  • 40 g chocolate branco (⅓ xícara de chá = 45g)
  • ¼ de colher de chá de sal

PARA ENROLAR E FINALIZAR

  • 100 g de paçoquinha, amassada e esfarelada ou o suficiente para enrolar os brigadeiros.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Amasse bem a paçoca que utilizará no preparo da massa do brigadeiro.

PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  3. Em seguida, abaixe o fogo para mínimo, vá mexendo e cozinhe até até dar o ponto em que desgruda da panela (aproximadamente 17 minutos). 
  4. Para testar se está no ponto correto, incline a panela. Verifique se massa solta totalmente do fundo, devido à formação de uma película.
  5. Em caso afirmativo, desligue.
  6. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme em contato, deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente.
  7. Enrole um pouco menor que o tamanho das forminhas de papel. 
  8. Amasse as paçocas que utilizará para passar os brigadeiros enrolados.
  9. Passe na paçoca, acomode nas forminhas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o brigadeiro de paçoca como um delicioso docinho em período de festas juninas, ou quando desejar.

Créditos: Uma receita de Isamara Amâncio, testada pelo Bake and Cake.

Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade