Brigadeiro de Paçoca: a paçoquinha virou brigadeiro, fácil
Brigadeiro de Paçoca, um docinho fácil, para abrilhantar as festas juninas
23 jun
2023
- 05h00
(atualizado às 12h57)
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Brigadeiro de paçoca: maravilhoso e diferente.
Foto: Bake and Cake GourmetBrigadeiro de Paçoca
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Delicioso e "gourmet", com gosto de festa junina e muito fácil de fazer.
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- PORÇÃO: 1 receita - 40 brigadeiros de 16g cada
- UTENSÍLIOS: 1 panela de fundo grosso, 1 espátula, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 1 de lata de Leite condensado
- 1 embalagem de Creme de leite de caixinha (caixa de 200g)
- 100 g de paçoquinha, amassada e esfarelada - verifique o peso em g de cada unidade (pacotinho ou rolha).
- 1 de colher de sopa de Manteiga sem sal
- 40 g chocolate branco (⅓ xícara de chá = 45g)
- ¼ de colher de chá de sal
PARA ENROLAR E FINALIZAR
- 100 g de paçoquinha, amassada e esfarelada ou o suficiente para enrolar os brigadeiros.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Amasse bem a paçoca que utilizará no preparo da massa do brigadeiro.
PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo sempre.
- Em seguida, abaixe o fogo para mínimo, vá mexendo e cozinhe até até dar o ponto em que desgruda da panela (aproximadamente 17 minutos).
- Para testar se está no ponto correto, incline a panela. Verifique se massa solta totalmente do fundo, devido à formação de uma película.
- Em caso afirmativo, desligue.
- Coloque em uma tigela, cubra com papel filme em contato, deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente.
- Enrole um pouco menor que o tamanho das forminhas de papel.
- Amasse as paçocas que utilizará para passar os brigadeiros enrolados.
- Passe na paçoca, acomode nas forminhas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o brigadeiro de paçoca como um delicioso docinho em período de festas juninas, ou quando desejar.
Créditos: Uma receita de Isamara Amâncio, testada pelo Bake and Cake.