Brigadeiro de panetone para o Natal
Para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou para ter um lucro extra, prepare este brigadeiro de panetone. Não dá para comer um só! E o melhor de tudo é que a receita rende 30 unidades, ou seja, é a pedida certa para eventos com muitas pessoas.
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de panetone
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 1 minipanetone picado
Decoração
- Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
- 200g de pasta americana branca
- 1 colher (café) de pó comestível dourado
- 1/2 colher (café) de álcool de cereais
Modo de preparo
Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio. Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.
Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal