Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Brigadeiro Gourmet, qual a diferença? É mais gostoso, veja
(0.0)
Exibir comentários

Brigadeiro Gourmet: o brigadeiro que ganhou chocolate em pedaços em sua preparação, ficou ainda mais gostoso do que sempre foi

26 mai 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -3 min
Região Caseira
Brigadeiro Gourmet  Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro Gourmet

Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro Gourmet

Por Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, para enrolar, com chocolate de verdade

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 espátula, 1 prato, 1 panela, 1 tigela, forminhas pequenas de papel para brigadeiro
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

Quer ver a receita de BRIGADEIRO DE MILHO? ACESSE AQUI, e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI

Brigadeiro Gourmet:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
  • 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets. 
  • 1 colher (sopa) de manteiga+ um pouco para untar as mãos (opcional)

Para Decorar:

  • chocolate granulado 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Ajuste para 4 porções, se desejar preparar uma receita inteira, com rendimento de 50 docinhos, com aproximadamente 10g cada (sem o granulado).
  3. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.

PREPARO: 

Brigadeiro Gourmet:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  3. Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer, por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

Brigadeiro Gourmet -  Montagem:

  1. Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
  2. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher de chá (rasa)  como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 10g cada.
  4. Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
  5. Repita o processo até o final dos ingredientes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume o(s)  brigadeiro(s) gourmet dentro das forminhas de papel, arrume em um prato de servir e mantenha em temperatura ambiente ou se, preferir, pode também ser conservado em geladeira, para maior durabilildade.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade