Brigadeiro Gourmet, qual a diferença? É mais gostoso, veja
Brigadeiro Gourmet: o brigadeiro que ganhou chocolate em pedaços em sua preparação, ficou ainda mais gostoso do que sempre foi
26 mai
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
-3 min
Região
Caseira
Brigadeiro Gourmet
Foto: Bake and Cake GourmetBrigadeiro Gourmet
Por Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, para enrolar, com chocolate de verdade
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 espátula, 1 prato, 1 panela, 1 tigela, forminhas pequenas de papel para brigadeiro
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI
Brigadeiro Gourmet:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
- 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets.
- 1 colher (sopa) de manteiga+ um pouco para untar as mãos (opcional)
Para Decorar:
- chocolate granulado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Ajuste para 4 porções, se desejar preparar uma receita inteira, com rendimento de 50 docinhos, com aproximadamente 10g cada (sem o granulado).
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
- Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.
PREPARO:
Brigadeiro Gourmet:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer, por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato, para esfriar completamente.
Brigadeiro Gourmet - Montagem:
- Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
- Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
- Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 10g cada.
- Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) brigadeiro(s) gourmet dentro das forminhas de papel, arrume em um prato de servir e mantenha em temperatura ambiente ou se, preferir, pode também ser conservado em geladeira, para maior durabilildade.