Brigadeiro napolitano: uma receita para festas e ocasiões especiais
2 ago
2024
- 19h22
Exibir comentários
Se é impossível escolher entre brigadeiro, beijinho e bicho-de-pé para o posto de melhor docinho de todos os tempos, então talvez o melhor de todos seja o brigadeiro napolitano! Aproveite os três sabores amados de uma só vez, em um modo de preparo simples!
Brigadeiro napolitano
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Margarina para untar
- Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar
Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bicho de pé
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
Brigadeiro branco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho®
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
- Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente.
- Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa.
- Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio.
- Feche, modelando bolinhas.
- Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro.
- Feche modelando os brigadeiros.
- Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.