Brigadeiro perfeito: tudo que você precisa saber para não errar nunca mais
Como uma bolinha tão pequenina pode fazer tanta gente feliz? É simples. O conjunto de sabor, textura, aroma e muito amor conquista qualquer paladar. E esse é o brigadeiro perfeito, o docinho mais querido do Brasil! Entretanto, apesar de ser um produto típico do país, não são todos os brasileiros que fazem com primor essa delícia.
Mas se você quer aprender a fazer o melhor brigadeiro de todos, confira as dicas da empreendedora especialista nesse docinho, Carolina Tomazetti. Com esses segredinhos, ninguém vai resistir aos seus quitutes! Confira tudo no vídeo a seguir e continue lendo para mais dicas.
Dicas para fazer o brigadeiro perfeito
Evite utilizar panelas muito finas, pois o calor do fogo passa rápido demais para o brigadeiro e a massa não cozinha de maneira uniforme. Outra questão essencial para um bom brigadeiro é saber qual é o ponto ideal para retirá-lo do fogo e conseguir enrolar sem dificuldades.
Para Carol, esse momento pode variar de acordo com a receita escolhida. "No meu caso, espero pelo ponto cambalhota, que é quando a massa desgruda das laterais, então você inclina a panela e uma parte da massa cai por cima da outra, dando uma espécie de cambalhota", explica.
Já se o desejo é fazer um brigadeiro de copinho, o ideal é que retire do fogo cerca de 4 minutos antes de chegar ao ponto cambalhota ou quando começar a desgrudar da panela. "Há também a alternativa de adicionar metade de uma caixinha de creme de leite quando o brigadeiro chegar no ponto cambalhota", explica Carol.
Mãos na massa
Para enrolar, Carol dá a dica de passar um pouco de manteiga nas mãos. Pois "ela ajuda os confeitos a grudarem no brigadeiro". Porém, se preferir utilizar somente água para umedecer as mãos, não há problema, pois também resulta em lindos e saborosos docinhos!
Dica essencial
Lembre-se que o creme de leite altera o sabor e a textura do brigadeiro. Por isso, analise se acrescentar esse ingrediente é a melhor opção. Não há melhor opção do que entregar o brigadeiro fresco ao cliente. "Se eu gosto do brigadeiro fresquinho, pois tem o melhor sabor e textura, vou fazer isso pelo meu cliente também", afirma Carolina.
Contudo, se não puder entregar no mesmo dia em que for fabricado, é preciso armazená-los em caixinhas fechadas ou colocar em caixinhas individuais. "É importante evitar ao máximo o contato com o ar corrente, pois ele ajuda a cristalizar o brigadeiro", explica a especialista.
O ingrediente principal
Para fazer o brigadeiro perfeito, segundo Tomazetti, é preciso acrescentar um ingrediente muito especial. "Coloque muito amor, desde o momento que está escolhendo os ingredientes, até a hora de enrolar o docinho", diz ela.
A empreendedora conta que costuma colocar essa receita em prática, fazendo brigadeiros como se fosse para a pessoa que ela mais ama nessa vida. "Se vai se dedicar, não pode haver pressa. Por isso, nada de abandonar a panela e tampouco enrolar de qualquer jeito as bolinhas. Faça todas as etapas com muito carinho que você vai ter o melhor brigadeiro do mundo", finaliza.
Consultoria: Carolina Tomazetti, proprietária do Clube de Brigaderia.