Brigadeiro sem leite condensado com 3 ingredientes, descubra
Brigadeiro sem leite condensado, feitos de inhame, com 3 ingredientes: deliciosos e saudáveis
Um brigadeiro puxa-puxa super saboroso,sem leite condensado, com apenas 3 ingredientes.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar + tempo de enrolar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 espátula(s), 2 prato(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 8 forminhas para docinhos (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO (DE INHAME)
- 250 g inhame (pese 140g a cada 02 porções depois de cozido)
- 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 50 ml água
- 50 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten
Ingredientes PARA DECORAR:
- 50 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten , picado ou granulado/confeito vegano.
PRÉ-PREPARO:
- A receita padrão para 2 porções, rende aproximadamente 08 docinhos com 20g cada (peso depois de prontos).
- Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
- Pique o chocolate meio amargo vegano para decorar/enrolar ou use um granulado ou confeito. Coloque em um prato ou tigela. Reserve.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Brigadeiro sem Leite Condensado - Cozimento do Inhame:
- Lave o inhame - não descasque.
- Coloque o(s) inhame(s) em uma panela com água.
- Tampe e deixe cozinhar por 20-30 minutos até que fique(m) bem macio(s).
- Em seguida, escorra a água, descasque o inhame, corte em pedaços menores, pese e separe a quantidade do inhame cozido (140g a cada 02 porções).
- Continue o pré-preparo (item 3).
Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Bater:
- Ferva um pouco de água em uma chaleira (ver quantidade nos ingredientes).
- Coloque o inhame cozido (pode ser morno) no liquidificador e adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e o açúcar demerara.
- Bata bastante - por uns 3 a 5 minutos (quanto mais liso, mais brilhante ficará o resultado).
- Enquanto bate, coloque o chocolate sem leite/vegano em uma tigela não metálica.
- Leve para o microondas em potência média-alta e derreta de 30 em 30 segundos. Misture bem com uma espátula para ficar liso e sem pedacinhos.
- Depois de alguns minutos, ao obter uma mistura bem lisa, pare de bater o inhame.
Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Cozinhar o brigadeiro:
- Em uma panela, junte o chocolate derretido com a mistura batida de inhame.
- Leve para o fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 a 10 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
- Ao soltar do fundo da panela, teste o ponto final: verifique se o brigadeiro ficou bem consistente - levante a espátula e verifique se ele escorre. Se escorrer, deixe um pouco mais em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto em que ao levantar a espátula ele forma um v, sem escorrer.
- Desligue o fogo e transfira para um prato. Cubra com papel filme em contato e deixe esfriar.
- Leve para gelar por umas 2 horas, no mínimo para firmar.
Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Enrolar:
- Abra as forminhas sobre um prato.
- Molhe as palmas das mãos com água.
- Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
- Passe cada bolinha no chocolate picadinho ou granulado (previamente reservado) para cobrir uniformemente toda a superfície.
- Acomode os brigadeiros nas forminhas.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
- Mantenha coberto e refrigerado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o(s) brigadeiro(s) sem leite condensado - de inhame da geladeira um pouco antes de consumir.
- Arrume em um prato de servir e ordene bem os docinhos.
Créditos:
PlantLife School - Receita testada no Bake and Cake Gourmet, pela chef Cris Muratori
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