Broa de coco: um clássico para saborear com café
27 out
2023
- 17h01
(atualizado em 6/11/2023 às 10h34)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
28 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
30 min
Pai, mãe, filho, avó, vizinho, amigo do primo… está na hora de convidar todo mundo para um café da tarde completo com broa de coco! Isso porque fica fácil receber várias pessoas em casa com essa receita do Guia da Cozinha, já que em apenas 1h30 é possível fazer até 28 unidades do quitute!
Aliás, para quem se garante em vendas, a broa é uma excelente ideia! Fácil de embalar e de distribuir individualmente, fica ainda mais fácil conquistar os clientes pelo estômago. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo:
Broa de coco
Tempo de preparo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 28 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da broa de coco:
- Em um recipiente misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado, misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até ficar elástica.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Sove a massa mais um pouco e enrole em formato de pão.
- Com uma faca corte delicadamente na massa riscos, formando quadrados.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele a gema, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Em um recipiente, misture o coco ralado e o leite condensado.
- Jogue por cima do pão ainda quente e sirva.