Broa de fubá de milho simples para fazer no café da tarde
11 mar
2024
- 10h01
Exibir comentários
Que tal uma receita perfeita para acompanhar o pão francês e o cafezinho? A broa de fubá de milho é a opção ideal para conquistar a família no café da tarde e é muito simples de preparar em casa.
Por isso, não precisa se render àquela que vende na padaria, viu? Faça o quitute dourado e quentinho em casa usando o modo de preparo a seguir e se delicie:
Broa de fubá de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de banha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto
- 4 xícaras (chá) de fubá de milho
- 4 ovos
- Margarina e fubá de milho para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, a água, a banha, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo baixo até ferver.
- Tire do fogo e despeje, aos poucos, o fubá.
- Volte ao fogo e então cozinhe até a massa se soltar da panela.
- Depois de frio, misture os ovos para amolecer a massa.
- Amasse bem, modele as broas.
- Transfira para uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá e asse até que as bordas comecem a rachar.
- Retire e sirva em seguida.