Broa de milho
Antes de mais nada, vai uma broa de milho por aí? Sim, senhor! Esse pãozinho saboroso é muito democrático e combina com praticamente tudo. Sem falar que não faltam ocasiões para se deliciar com a broa, não é mesmo? Ela vai bem no café da manhã, no café da tarde ou, principalmente, na ocasião que você achar mais conveniente.
Agora se comer uma broa de milho comprada já pronta é gostoso, imagina produzir a sua, aí da sua casa? Imagine a cena: você retirando a broa do forno e a manteiga derretendo no momento em que é passada? Ou então, para quem prefere, comer a broa quentinha com requeijão. Delícia, hein?
Mas, nada de passar vontade, viu? Aqui está a oportunidade de comer a sua própria broa de milho em casa. Confira a receita e experimente essa iguaria!
Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Leite condensado (1 lata)
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce. Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer. Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida!
Colaborador: Denise Bologna Amantini