Broa de milho: aprenda a receita tradicional para fazer em casa
19 ago
2024
- 20h10
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Antes de mais nada, vai uma broa de milho por aí? Sim, senhor! Esse pãozinho saboroso é muito democrático e combina com praticamente tudo. Sem falar que não faltam ocasiões para se deliciar com a broa, não é mesmo? Ela vai bem no café da manhã, no café da tarde ou, principalmente, na ocasião que você achar mais conveniente.
Agora se comer uma broa de milho comprada já pronta é gostoso, imagina produzir a sua em casa?! Imagine a cena: você retirando a broa do forno e a manteiga derretendo no momento em que é passada? Ou então, para quem prefere, comer a broa quentinha com requeijão: irresistível! Em seguida, confira a receita e experimente essa iguaria!
Broa de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Leite condensado (1 lata)
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce.
- Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma forma untada.
- Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida!