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Broa de milho: aprenda a receita tradicional para fazer em casa

19 ago 2024 - 20h10
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Antes de mais nada, vai uma broa de milho por aí? Sim, senhor! Esse pãozinho saboroso é muito democrático e combina com praticamente tudo. Sem falar que não faltam ocasiões para se deliciar com a broa, não é mesmo? Ela vai bem no café da manhã, no café da tarde ou, principalmente, na ocasião que você achar mais conveniente.

Foto: Guia da Cozinha

Agora se comer uma broa de milho comprada já pronta é gostoso, imagina produzir a sua em casa?! Imagine a cena: você retirando a broa do forno e a manteiga derretendo no momento em que é passada? Ou então, para quem prefere, comer a broa quentinha com requeijão: irresistível! Em seguida, confira a receita e experimente essa iguaria!

Broa de milho

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite condensado (1 lata)
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce.
  2. Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela.
  3. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer.
  4. Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma forma untada.
  5. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida!
Guia da Cozinha
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