Broa de milho com doce de leite para acompanhar o cafezinho
14 set
2023
- 16h02
(atualizado em 20/9/2023 às 16h50)
Tempo de preparo
100 min
Rendimento
40 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
Quentinha, dourada e pronta para ser servida com um cafezinho, a broa de milho fica ainda mais gostosa se recheada com uma boa porção de doce de leite. Por isso, vamos te ensinar a preparar a receita de padaria feita com milho-verde, fubá e erva-doce, assim como um cremoso doce de leite caseiro.
Não se assuste com o tempo de preparo nem com a quantidade de ingredientes; no final, vai valer a pena! Veja como preparar a seguir:
Broa de milho com doce de leite
Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 3 ovos
Doce de leite
- 1 litro de leite tipo C
- 500g de açúcar
- 1 cravo
Modo de preparo:
- Para o doce de leite, coloque em uma panela grande o leite, o açúcar e o cravo e misture
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e formar um doce pastoso
- Retire do fogo e reserve em uma travessa
- Enquanto isso, para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo
- Despeje em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até ferver
- Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela
- Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea
- Faça bolinhas com a massa e coloque uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida com o doce de leite.