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Broinha de fubá recheada para acompanhar a hora do cafezinho

28 jun 2024 - 10h30
(atualizado às 15h05)
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Recheada com goiabada e catupiry, essa broinha de fubá e milho verde derrete na boca de tão macia. Você vai precisar de ingredientes simples para preparar a receita em casa e ainda poderá usar o liquidificador como assistente de cozinha para ganhar praticidade. 

Foto: Guia da Cozinha

Não tem docinho melhor para servir no café da tarde, então confira o modo de preparo completo a seguir para garantir os seus com facilidade:

Broinha de fubá recheada

Tempo: 50min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  3. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  5. Pegue porções da massa e modele bolinhas.
  6. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe amornar e então corte as broas ao meio.
  8. Recheie cada uma com uma colherada de Catupiry® e uma de goiabada e coloque em uma travessa.
  9. Polvilhe com açúcar cristal e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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