Brownie autêntico - receita gringa para fazer na mão
Brownie autêntico - receita gringa para fazer na mão! Fica úmido, bem molhadinho e com um sabor intenso de chocolate.
Receita original e autêntica americana de brownie para fazer na mão - fica úmido e bem molhadinho por dentro.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 forma(s) (quadrada), 2 tigela(s) (sendo 1 não metálica), 1 peneira(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BROWNIE
- 230 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.
- 200 g manteiga sem sal + um pouco para untar
- 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó - medida rasa (20g a cada 2 porções)
- 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
- 130 g farinha de trigo , peneirada (65g a cada 2 porções)
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo , peneirado (125g a cada 2 porções)
- 4 unidade(s) ovos , inteiros e batidos
- 150 g nozes picadas (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
- Essa receita rende um brownie de 20cm X 20cm em 4 porções.
- Forre a(s) forma(s) com papel manteiga (fundo e laterais). Se necessário, unte com um pouco de manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Pique o chocolate se não está usando em callets.
- Pique as nozes ou outra oleaginosa de sua preferência (opcional).
PREPARO:
Brownie:
- Em uma tigela não metálica, derreta o chocolate com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos. Misture e deixe esfriar um pouco.
- Em outra tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, cacau, bicarbonato e açúcar mascavo.
- Com a mistura de chocolate já morna (mais para fria), acrescente os ovos, um a um e bata com o batedor de arame.
- Por último, misture os ingredientes secos com a mistura de chocolate derretido.
- Mexa bem, para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione as nozes picadas ou outra de sua preferência (opcional). Misture para distribuir.
- Coloque a massa na(s) forma(s) pré-untada(s) - ela deve preencher pelo menos ¾ da altura (lembre que o brownie não cresce muito).
- Leve ao forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos - ou até o bolo firmar, mas ainda sair úmido no teste do palito.
- Quando estiver no ponto, retire do forno, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o brownie em quadrados para servir.
- Acompanhe com sorvete, frutas e caldas de sua preferência (opcional).
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