Brownie com caramelo salgado: experimente essa versão do clássico
9 set
2023
- 10h02
(atualizado em 11/9/2023 às 14h27)
Exibir comentários
Se brownie já é gostoso, com sua crostinha crocante e interior cremoso, imagine se a sobremesa for regada a uma calda docinha de caramelo salgado. É uma combinação sem igual que supera todos os limites da sobremesa clássica!
Que tal preparar o brownie para se deliciar enquanto assiste sua série favorita ou dividir com toda a família? Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja a receita a seguir. Quem ensina te ensina a preparar esse doce delicioso é a chef de cozinha Letícia Gasperin:
Brownie com caramelo salgado
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate picado ou em gotas
- 3/4 de xícara de manteiga (100g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
Caramelo salgado
- 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
Modo de preparo:
- Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher
- Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar
- Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar
- Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar
- Enquanto isso, para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C
- Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga
- Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria
- Adicione o cacau em pó e então misture
- Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente
- Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa
- Coloque a baunilha e o café solúvel
- Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando
- Por último, adicione o bicarbonato
- Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe
- Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa
- Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma
- Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos
- Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima e sirva em seguida.
Também temos uma opção de brownie proteico! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:
gbdfrfdghrfsdf