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Brownie com caramelo salgado: experimente essa versão do clássico

9 set 2023 - 10h02
(atualizado em 11/9/2023 às 14h27)
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Se brownie já é gostoso, com sua crostinha crocante e interior cremoso, imagine se a sobremesa for regada a uma calda docinha de caramelo salgado. É uma combinação sem igual que supera todos os limites da sobremesa clássica!

Que tal preparar o brownie para se deliciar enquanto assiste sua série favorita ou dividir com toda a família? Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja a receita a seguir. Quem ensina te ensina a preparar esse doce delicioso é a chef de cozinha Letícia Gasperin:

Brownie com caramelo salgado

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate picado ou em gotas
  • 3/4 de xícara de manteiga (100g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
  •  

Modo de preparo:

  1. Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher
  2. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar
  3. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar
  4. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar
  5. Enquanto isso, para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C
  6. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga
  7. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria
  8. Adicione o cacau em pó e então misture
  9. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente
  10. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa
  11. Coloque a baunilha e o café solúvel
  12. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando
  13. Por último, adicione o bicarbonato
  14. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe
  15. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa
  16. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma
  17. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos
  18. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima e sirva em seguida.

Também temos uma opção de brownie proteico! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:

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