Brownie de banana saudável: sem glúten e lactose, fácil
Brownie de banana saudável, sem glúten e lactose, fácil de preparar. Uma receita nutritiva e deliciosa
Brownie saudável, sem glúten, e sem lactose, feito com ingredientes simples e nutritivos, como banana e chocolate
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 forma(s), 1 espátula(s), 1 prato(s), 1 tigela(s) não metálica(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose):
- 200 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) , derretido
- 80 g pasta de amendoim
- 2 unidade(s) bananas , madura(s) (1 unidade de banana nanica = 100g, 1 unidade de banana prata = 65g)
- 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b
- 4 unidade(s) ovos
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):
- 50 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. Para 1 receita inteira, 04 porções, o rendimento é de 9 pedaços (quadrados).
- Forre a forma (20 cm para 1 receita inteira) com papel manteiga e unte-o com óleo (se o papel for de boa qualidade, o óleo pode ser dispensado).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga de amendoim em uma tigela não metálica, no microondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
PREPARO:
Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose) - preparo da massa:
- Amasse a banana até obter um purê.
- Incorpore o cacau em pó ao chocolate e manteiga de amendoim derretidos na tigela.
- Junte a banana amassada e os ovos, misture para formar uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o chocolate picado (opcional) e misture levemente.
Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose)- assar:
- Coloque a massa na forma preparada, espalhe para nivelar. Se necessário bata levemente contra a bancada.
- Asse por 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- Sirva o brownie de banana saudável, sem farinha em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido por alguns segundos, no microondas.
- Conserve-o em um recipiente hermético, em local fresco por até 5 dias.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.