Brownie de café: o equilíbrio perfeito entre doce e amargo
18 set
2023
- 17h02
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Nem muito doce, nem muito amargo: o brownie de café é o exemplar perfeito do equilíbrio entre os sabores. Com essa receita, você obtém uma sobremesa que não é enjoativa e que a cada pedaço ficamos com vontade de provar mais! Além disso, este tipo de brownie é uma excelente opção para quem quer servir as visitas, já que exibe um charme a mais do que o brownie tradicional.
Com nozes na massa e uma inconfundível camada de chocolate em pó por cima, o brownie de café também é uma excelente opção para quem quer garantir uma renda extra com a venda de doces. Em seguida, confira os ingredientes necessários para o preparo!
Receita de brownie de café
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar.
- Bata até misturar bem e começar a ficar claro.
- Coloque a água, a manteiga e o café solúvel.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados.
- Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Dica: O brownie vai crescer e depois murchar.
- Assim, desenforme e corte em quadrados.
- Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.