Brownie fit: saudável, com biomassa e cacau, sem farinha
Um brownie fit de sabor intenso, com biomassa de banana verde, cacau e sem farinha alguma.
Um brownie fit de sabor intenso, com biomassa de banana verde, cacau e sem farinha alguma.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:55 + + tempo de preparar a biomassa caseira + tempo extra de assar (ver receita)
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 forma(s) (quadrada), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BROWNIE FIT (com biomassa)
- 200 g biomassa de banana verde fresca ou congelada
- 60 ml óleo de girassol + um pouco para untar (ou outro(a) de sua preferência)
- 4 unidade(s) ovos
- 60 ml água , filtrada (opcional)
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha ou o quanto desejar
- 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) (chá) de cacau em pó k l
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio k l
- 100 g nozes , picadas (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Para fazer 1 receita com rendimento de 9 pedaços (correspondente a 4 porções), use uma forma quadrada de 20 cm.
- Caso esteja usando biomassa congelada, descongele antes de usar.
- Prepare a sua biomassa de banana verde com antecedência, para essa receita. Ela deve ser usada fria. Veja como preparar aqui.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Sobre uma tábua, pique grosseiramente as nozes ou outra de sua preferência e reserve.
- Unte uma forma quadrada com óleo, cubra o fundo e laterais com papel manteiga, e por segurança, unte o papel manteiga novamente.
PREPARO:
Brownie FIT (com biomassa):
- No processador ou no liquidificador, coloque os ingredientes líquidos do brownie juntamente com a biomassa (óleo, ovos, biomassa de banana verde, essência de baunilha).
- A receita funciona perfeitamente sem a água - o que muda é que ao adicioná-la o tempo de cozimento aumenta e o brownie permanecerá úmido por mais tempo (o que é vantagem caso não seja consumido de uma só vez). Com essa consideração, adicione a água filtrada (opcional) - ver quantidade nos ingredientes.
- Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Em seguida, junte o cacau, o açúcar mascavo, uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio. Bata novamente.
- Por fim, junte as nozes picadas, e mexa com uma espátula, sem bater.
- Coloque a massa do brownie na(s) forma(s) untada(s) e forrada(s).
Brownie FIT (com biomassa):
- Leve o brownie ao forno pré aquecido a 180°C.
- Se preparou sem a água: asse por cerca 15 minutos ou até firmar no centro - no teste do palito ele deve sair ainda um pouco sujo quando colocado no centro do bolo.
- Se preparou com água, o tempo será maior: entre 20 a 30 minutos, monitore.
- Ajuste os tempos, caso seja necessário, tendo o cuidado de não assar demais para o bolo não ficar seco.
- Retire do forno e deixe descansar na forma até esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o brownie fit (com biomassa) em quadrados para servir ou para congelar.
- Para consumir, se congelados, retire-os do freezer e deixe descongelar naturalmente.
- Reaqueça se necessário em forno pré-aquecido 180oC.
- Armazene em temperatura ambiente por até 3 dias. Depois desse prazo, deixe na geladeira ou congele.
k) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. l) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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