Brownie sem açúcar, leite e trigo, textura incrível #inédito
Um brownie zero açúcar, com a gordura do abacate, sem leite e trigo com uma textura macia e úmida - uma receita inédita do Bake and Cake Gourmet - Cris Muratori.
Um brownie zero açúcar, com a gordura do abacate, sem leite e trigo com uma textura macia e úmida - uma receita inédita do Bake and Cake Gourmet - Cris Muratori.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s) (ou tigela não metálica), 1 forma(s) (quadrada)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO
- 280 g abacate , batido (ou avocado)
- 200 g chocolate vegano sem açúcar e sem glúten
- 4 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó g h
- 3 colher(es) (sopa) de xilitol ou o quanto desejar
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 100 g farinha de amêndoas (ou farinha de linhaça dourada)
- sal a gosto (pitada)
- 1 1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio g h
- 100 g castanhas-do-pará , picadas.
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver, para o banho maria.
- Separe os ingredientes e utensílios dessa receita. Para uma receita inteira, considere 4 porções, com rendimento de 9 pedaços em uma forma de 20X20cm.
- Forre a forma com papel manteiga. Por segurança unte o papel com um pouco de óleo de coco.
- Pique as castanhas do pará em pedaços pequenos, não deixe virar farinha (melhor picar na mão).
- Essa receita fica mais fácil se for feita com um mixer.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:
BROWNIE 0% AÇÚCAR, SEM LEITE E SEM TRIGO:
- Derreta o chocolate em uma panela em banho maria ou, em uma tigela não metálica, de 30 em 30 segundos no microondas
- Em outra tigela, bata o abacate com um mixer, ou use um processador ou liquidificador.
- Misture o chocolate derretido com o abacate, bata até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um e bata para misturar.
- Em seguida acrescente a baunilha, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
- Misture com a farinha de amêndoas.
- Junte o bicarbonato de sódio e mexa bem.
- Adicione as castanhas picadas à massa do brownie.
- Coloque na(s) forma(s) forrada(s) com papel manteiga, leve para assar por 180oC por 20 minutos ou até ficar firme, mas ainda úmido por dentro - faça o teste com um palito ou garfo.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Mantenha o brownie 0% açúcar sem leite e sem trigo em temperatura ambiente, tampado. Nessas condições a durabilidade é de 5 dias.
- Congelamento: O bolo pode ser congelado em pedaços individuais. Retire antes de consumir e deixe alcançar a temperatura ambiente.
- Para servir, se desejar, aqueça um pouco no microondas.
g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. h) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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