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Bruschetta: fácil e rápida, com legumes e queijo minas
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Bruschetta: uma entrada simples de fazer, ou acompanhamento para outros pratos, como queijo e vinho

6 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -3 min
Região Caseira / Italliana
Bruschetta - com tomate e legumes grelhados, deliciosa e fácil;  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bruschetta - com tomate e legumes grelhados, deliciosa e fácil;

Foto: Bake and Cake Gourmet

BRUSCHETTA

Por Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma combinação intensificada pelo sabor dos legumes grelhados com o queijo minas fresco.

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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bruschetta:

  • 100   gr de queijo minas fresco, cortado em fatias ou ralado
  • 1   berinjela pequena(s)
  • 1   abobrinha pequena(s)
  • 1   tomate maduro(s)
  • 2   colheres (sopa) de azeite
  • 1   dente de alho descascado
  •  sal e pimenta

Para montar:

  • 2   pães ciabatta ou outro pão de sua preferência, abertos no sentido do comprimento.
  • 1 dente de alho inteiro, sem casca
  • azeite

Para finalizar:

  •  manjericão (folhinhas)
  •  azeite

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Higienize os ingredientes. 
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

PREPARO:

Berinjela e Abobrinha:

  1. Seque a berinjela e a abobrinha com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e uma fatia fina em cada lateral, para eliminar parte da casca, e descarte.
  3.  Corte a berinjela e a abobrinha em fatias médias (0,5 cm) no sentido do comprimento.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tomate:

  1. Seque o tomate com um papel toalha.
  2. Tire as pontas e, também, corte em fatias médias, cerca de 4 por porção.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Ciabatta:

  1. Abra o pão (2 metades), e esfregue levemente o dente de alho cru sobre o miolo, para temperar.
  2. Regue com um fio de azeite.
  3. Arrume numa assadeira e reserve.

Legumes:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  2. Quando a frigideira estiver quente, arrume a berinjela e grelhe dos 2 lados.
  3. Tire a berinjela da frigideira e reserve.
  4. Repita esta operação com a abobrinha e depois com os tomates.
  5. Reserve os legumes grelhados.

Ciabatta:

  1. Enquanto grelha os legumes, distribua o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até amolecer o queijo (o pão não deve ficar torrado).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Tire o pão do forno.
  2. Coloque, sobre cada fatia de pão, 2 fatias de berinjela, 2 de abobrinha e 2 de tomate.
  3. Leve novamente ao forno, só para aquecer os legumes.
  4. Retire a bruschetta do forno e ilumine com um fio de azeite.
  5. Decore com as folhinhas de manjericão.
Bake and Cake Gourmet
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