Bruschetta: fácil e rápida, com legumes e queijo minas
Bruschetta: uma entrada simples de fazer, ou acompanhamento para outros pratos, como queijo e vinho
6 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
-3 min
Região
Caseira / Italliana
Bruschetta - com tomate e legumes grelhados, deliciosa e fácil;
Foto: Bake and Cake GourmetBRUSCHETTA
Por Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma combinação intensificada pelo sabor dos legumes grelhados com o queijo minas fresco.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 assadeira, 1 frigideira antiaderente
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bruschetta:
- 100 gr de queijo minas fresco, cortado em fatias ou ralado
- 1 berinjela pequena(s)
- 1 abobrinha pequena(s)
- 1 tomate maduro(s)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho descascado
- sal e pimenta
Para montar:
- 2 pães ciabatta ou outro pão de sua preferência, abertos no sentido do comprimento.
- 1 dente de alho inteiro, sem casca
- azeite
Para finalizar:
- manjericão (folhinhas)
- azeite
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Higienize os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
PREPARO:
Berinjela e Abobrinha:
- Seque a berinjela e a abobrinha com um papel toalha.
- Tire as pontas e uma fatia fina em cada lateral, para eliminar parte da casca, e descarte.
- Corte a berinjela e a abobrinha em fatias médias (0,5 cm) no sentido do comprimento.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tomate:
- Seque o tomate com um papel toalha.
- Tire as pontas e, também, corte em fatias médias, cerca de 4 por porção.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ciabatta:
- Abra o pão (2 metades), e esfregue levemente o dente de alho cru sobre o miolo, para temperar.
- Regue com um fio de azeite.
- Arrume numa assadeira e reserve.
Legumes:
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
- Quando a frigideira estiver quente, arrume a berinjela e grelhe dos 2 lados.
- Tire a berinjela da frigideira e reserve.
- Repita esta operação com a abobrinha e depois com os tomates.
- Reserve os legumes grelhados.
Ciabatta:
- Enquanto grelha os legumes, distribua o queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até amolecer o queijo (o pão não deve ficar torrado).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Tire o pão do forno.
- Coloque, sobre cada fatia de pão, 2 fatias de berinjela, 2 de abobrinha e 2 de tomate.
- Leve novamente ao forno, só para aquecer os legumes.
- Retire a bruschetta do forno e ilumine com um fio de azeite.
- Decore com as folhinhas de manjericão.