Bruschetta low carb: com pão de frigideira, lanche saudável
Uma bruschetta deliciosa feita com um pão low carb de frigideira.
Uma bruschetta deliciosa feita com um pão low carb de frigideira.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 escorredor ou peneira, 1 ralador (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com tampa), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador, processador ou mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho Pesto de Manjericão
- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
- 3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 1/4 dente(s) de alho , picado
- 60 ml azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto m
Ingredientes PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA
- 2 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 colher(es) (chá) de água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó m
Ingredientes Bruschetta Low Carb (Montagem):
- 1 fatia(s) de pão low carb de frigideira - ver receita , dividida em 4 pedaços cada
- molho pesto - ver receita a gosto (opcional)
- azeite extra virgem a gosto
- queijo provolone a gosto , fatiado (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
- . folha(s) de manjericão (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Essa receita pode ser feita com o pão low carb de frigideira pré-preparado (sobra ou congelado).
- Comece fazendo o molho pesto (opcional) - ver preparo. A quantidade de molho pesto é bem maior do que a utilizada na bruschetta. Reserve o restante para outras receitas.
- Lave algumas folhinhas de manjericão para a montagem da bruschetta e reserve-as sobre papel toalha.
- Lave os tomates cereja e corte ao meio no sentido do comprimento.
PREPARO:
Molho Pesto (opcional) (se não for preparar pule essas etapas):
- Lave, debulhe e seque o manjericão. Se desejar um pesto mais verdinho escalde a erva em água quente, escorra e coloque em água gelada. Escorra novamente em uma peneira.
- Lave, descasque e pique o alho.
- Pique grosseiramente a castanha do pará ou nozes.
- Rale o queijo parmesão na parte fina do ralador, ou use o processador.
- No liquidificador, processador ou em uma tigela para usar um mixer, coloque o queijo parmesão ralado, o alho picado e o azeite extra virgem e bata para misturar bem.
- Adicione a castanha do Pará ou nozes e continue batendo para triturar em pedacinhos menores.
- Junte o manjericão e bata até que esteja cortado em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
- Adicione o sal e a pimenta e misture.
- Reserve em uma tigela.
- A seguir prepare o pão low carb de frigideira (abaixo).
Pão Low Carb de Frigideira:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Deixe repousar por cerca de 3 minutos para a linhaça gelificar.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite.
- Em uma boca pequena sobreponha todas as grades do fogão para a chama ficar distante do fundo da frigideira.
- Transfira a massa referente a 1 porção para 2 pessoas para pão uma frigideira pequena untada e com as mãos molhadas espalhe e nivele a massa.
- Coloque a frigideira sobre as grades sobrepostas no fogão e ligue o fogo.
- Tampe e cozinhe por cerca de 7 minutos até a massa ficar sequinha nas laterais e quase firme no centro.
- Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou o suficiente para o pão cozinhar por completo.
- Siga os processos anteriores para fazer mais fatias.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Bruschetta Low Carb (Montagem):
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Sobre uma tábua, corte cada fatia de pão low carb em 4 partes.
- Coloque um fio de azeite extra virgem em cada fatia ou espalhe um pouco de molho pesto (opcional).
- Distribua as fatias de queijo provolone ou outro de sua preferência.
- Coloque meio tomate cereja sobre cada uma.
- Transfira as bruschettas para uma assadeira e reserve.
- Na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido 220o C, por 5 a 7 minutos ou até gratinar o queijo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Finalize a bruschetta low carb com uma folhinha de manjericão ou um pouquinho de molho pesto em cada fatia.
- Sirva imediatamente como uma entrada ou um petisco.
m) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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