Bruschetta preparada do jeito certo, sem torrar, fácil
Bruschetta: uma receita italiana, que é muitas vezes apresentada equivocadamente como um pão torrado. Aprenda o jeito certo
24 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Italliana
Bruschetta: sem torrar, do jeito certo
Foto: Bake and Cake GourmetBRUSCHETTA
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Uma receita italiana inspirada na pizza, que pode ser servida tanto como petisco ou prato principal que passa longe de ser um pão torrado.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:10
- TEMPO DE PREPARO: 00:25
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ou mais assadeira(s), 1 tigela
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER A BRUSCHETTA DA FOTO ABAIXO, muito fácil e deliciosa.
Ingredientes: CLIQUE AQUI E VEJA A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA
Ingredientes Bruschetta a Pizaiolo:
- 4 fatias de pão italiano ou pão rústico, fatiado (ver receita)
- ½ dente(s) de alho, descascado(s) e inteiro(s)
- 2 colheres (sopa) de tomate pelado, com o suco
- sal
- pimenta
- orégano seco ou manjericão seco
- azeite
- 3/4 unidade(s) de tomate(s), em fatias (1 fatia em cada bruschetta)
- 8 fatias de queijo muçarela
- queijo parmesão ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Lave e descasque o alho - deixe inteiro.
- Lave e seque os tomates e corte em fatias finas.
- Corte o pão em fatias com uma espessura de 1 ½ a 2 dedos de espessura.
- Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.
PREPARO:
Bruschetta:
- Arrume as fatias de pão na(s) assadeira(s) untada(s).
- Passe o dente de alho inteiro em um lado das fatias.
- Regue cada uma com um fio de azeite.
- Em uma tigela, tempere o tomate pelado com sal e pimenta e misture um pouco de orégano.
- Espalhe o tomate pelado em todas as fatias.
- Cubra cada uma com 2 fatias de queijo muçarela.
- Espalhe um pouco de queijo parmesão e de orégano.
- Adicione 1 fatia de tomate por cima e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Leve para o forno pré-aquecido 220°C por 5 a 10 minutos, o suficiente para o queijo derreter e gratinar - o pão não deverá ficar tostado.
- Retire do forno, verifique se estão no ponto correto: tostadinhas por fora, mas macias por dentro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) bruschetta(s) em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.