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Bruschetta preparada do jeito certo, sem torrar, fácil
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Bruschetta: uma receita italiana, que é muitas vezes apresentada equivocadamente como um pão torrado. Aprenda o jeito certo

24 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Italliana
Bruschetta: sem torrar, do jeito certo  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bruschetta: sem torrar, do jeito certo

Foto: Bake and Cake Gourmet

BRUSCHETTA 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Uma receita italiana inspirada na pizza, que pode ser servida tanto como petisco ou prato principal que passa longe de ser um pão torrado.

VEJA COMO FAZER A BRUSCHETTA DA FOTO ABAIXO, muito fácil e deliciosa.

Bruschetta - com tomate e legumes grelhados, deliciosa e fácil;
Bruschetta - com tomate e legumes grelhados, deliciosa e fácil;
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes: CLIQUE AQUI E VEJA A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA

Ingredientes Bruschetta a Pizaiolo:

  • 4 fatias de pão italiano ou pão rústico, fatiado (ver receita)
  • ½ dente(s) de alho, descascado(s) e inteiro(s)
  • 2 colheres (sopa) de  tomate pelado, com o suco 
  • sal
  • pimenta
  • orégano seco ou manjericão seco
  • azeite
  • 3/4 unidade(s) de tomate(s), em fatias (1 fatia em cada bruschetta)
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • queijo parmesão ralado 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os  ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  3. Lave e descasque o alho - deixe inteiro.
  4. Lave e seque os tomates e corte em fatias finas.
  5. Corte o pão em fatias com uma espessura de 1 ½  a 2 dedos de espessura.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.

PREPARO:

Bruschetta:

  1. Arrume as fatias de pão na(s) assadeira(s) untada(s).
  2. Passe o dente de alho inteiro em um lado das  fatias.
  3. Regue cada uma com um fio de azeite.
  4. Em uma tigela, tempere o tomate pelado com sal e pimenta e misture um pouco de orégano.
  5. Espalhe o tomate pelado em todas as fatias.
  6. Cubra cada uma com 2 fatias de queijo muçarela. 
  7. Espalhe um pouco de queijo parmesão e de orégano.
  8. Adicione 1 fatia de tomate por cima e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  9. Leve para o forno pré-aquecido 220°C por 5 a 10 minutos, o suficiente para o queijo derreter e gratinar - o pão não deverá ficar tostado.
  10. Retire do forno, verifique se estão no ponto correto: tostadinhas por fora, mas macias por dentro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a(s) bruschetta(s) em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos. 
Bake and Cake Gourmet
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