Cachorro-quente coreano: aprenda a fazer o quitute no palito
Experimente a versão coreana do tradicional hot dog, também conhecida como 'corn dog', para comemorar o Dia do Cachorro-Quente
9 set
2024
- 12h08
(atualizado às 12h55)
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Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente, celebrado neste 9 de setembro, experimente a versão coreana do tradicional hot dog, também conhecida como corn dog. Diferente da brasileira, a receita não leva pão, mas sim uma massa frita que envolve a salsicha com queijo.
Confira os ingredientes necessários para preparar o lanche e siga as instruções a seguir:
Hot dog coreano
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 fatias de muçarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 8 palitos de churrasco ou hashi
Modo de preparo:
- Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
- Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e então enrole uma fatia de muçarela em cada uma.
- Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha.
- Aperte levemente com a mão para modelar.
- Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado.
- Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
- Escorra em um papel toalha e sirva em seguida acompanhado de ketchup e mostarda.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil