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Cachorro-quente coreano: aprenda a fazer o quitute no palito

Experimente a versão coreana do tradicional hot dog, também conhecida como 'corn dog', para comemorar o Dia do Cachorro-Quente

9 set 2024 - 12h08
(atualizado às 12h55)
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Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente, celebrado neste 9 de setembro, experimente a versão coreana do tradicional hot dog, também conhecida como corn dog. Diferente da brasileira, a receita não leva pão, mas sim uma massa frita que envolve a salsicha com queijo.

Confira os ingredientes necessários para preparar o lanche e siga as instruções a seguir:

Hot dog coreano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 8 palitos de churrasco ou hashi

Modo de preparo:

  1. Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal.
  4. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
  5. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e então enrole uma fatia de muçarela em cada uma.
  6. Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha.
  7. Aperte levemente com a mão para modelar.
  8. Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado.
  9. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
  10. Escorra em um papel toalha e sirva em seguida acompanhado de ketchup e mostarda.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Guia da Cozinha
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