Cachorro-quente de travessa: receita fácil, rápida e deliciosa
25 ago
2023
- 16h03
(atualizado às 18h14)
Exibir comentários
Que tal uma noite de hot-dog para inovar e surpreender a criançada? Essa receita de cachorro-quente de travessa te ajuda a preparar tudo em só 30 minutinhos e com muito mais praticidade que a receita tradicional!
Veja como fazer essa delícia com os ingredientes e passo a passo a seguir. Você vai querer repetir a dose mais vezes, isso nós temos certeza!
Cachorro-quente de travessa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
[embed]https://dai.ly/x723529[/embed]
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos
- Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo
- Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e então espalhe o recheio
- Coloque o purê por cima
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Retire e sirva em seguida.