Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cachorro-quente especial: veja como fazer o melhor lanche

29 ago 2024 - 21h56
Compartilhar
Exibir comentários

Essa receita de cachorro-quente especial agrada gregos e troianos! Pode até ser que cada região do Brasil tenha a sua preferência, mas este modo de preparo vai agradar a todos, sem dúvida. Para deixar a receita ainda mais interessante, vale lembrar do rendimento e do tempo de preparo: em apenas meia hora, 12 unidades estão prontíssimas para saborear. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Cachorro-quente especial

Tempo: 30min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Lanche

  • 12 minipães franceses
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Ketchup e mostarda a gosto

 Maionese

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar.
  2. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.
  3. Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha.
  4. Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda.
  5. Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade