Café da manhã: 6 receitas que não podem faltar no Dia das Mães
O Dia das Mães está chegando, então que tal retribuir todo amor e carinho através de um café da manhã pra lá de especial? Essa é uma maneira de começar o dia agradando sua matriarca da melhor maneira possível. Até porque, certos dias exigem um desjejum bem reforçado.
Além disso, você pode aproveitar esse café da manhã para dar início a uma programação diferente neste Dia das Mães. Já pensou em se aventurar na cozinha para oferecer todas as refeições do dia do jeitinho que sua mamãe merece? Então! Essa é a oportunidade perfeita.
Agora se você está mesmo em busca de uma renda extra, essas receitas de café da manhã de Dia das Mães podem te ajudar a ganhar aquela graninha para fechar o mês de maio no azul. Confira quantas opções deliciosas listamos!
Salada de frutas no potinho
A salada de frutas no potinho é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: Lirian PáduaTempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de melão sem casca em cubos
- 2 kiwis sem casca em cubos
- 1 manga sem casca em cubos
- 10 morangos em cubos
- 10 uvas thompson sem caroço em cubos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
- Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
- Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Minibolo de cenoura com calda de chocolate - Foto: Stela HandaTempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
Pão de fubá recheado com goiabada
O pão de fubá com goiabada é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: Stela HandaTempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, junte mais farinha
- Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas.
- Feche, modelando os pãezinhos.
- Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire e sirva.
Croissant de presunto e Catupiry®
Croissant de presunto e catupiry - Foto: ShutterstockTempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
- Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
- Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida
Pão de queijo caseiro rápido
O pão de queijo vegano é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: ShutterstockTempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de queijo de minas (meia cura)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente
- Faça bolinhos com a massa
- Coloque em uma fôrma e então leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
- Sirva em seguida.
Miniquiche de queijo
Miniquiche de queijo -Foto: Stela HandaTempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia.
- Se necessário acrescente mais água.
- Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e com um cortador redondo, corte em círculos de 8cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os disquinhos de massa. Reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas.
- Polvilhe com o parmesão, coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e coloque em forminhas plásticas para vender.