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Café da manhã: 6 receitas que não podem faltar no Dia das Mães

8 mai 2023 - 16h04
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O Dia das Mães está chegando, então que tal retribuir todo amor e carinho através de um café da manhã pra lá de especial? Essa é uma maneira de começar o dia agradando sua matriarca da melhor maneira possível. Até porque, certos dias exigem um desjejum bem reforçado.

Além disso, você pode aproveitar esse café da manhã para dar início a uma programação diferente neste Dia das Mães. Já pensou em se aventurar na cozinha para oferecer todas as refeições do dia do jeitinho que sua mamãe merece? Então! Essa é a oportunidade perfeita.

Agora se você está mesmo em busca de uma renda extra, essas receitas de café da manhã de Dia das Mães podem te ajudar a ganhar aquela graninha para fechar o mês de maio no azul. Confira quantas opções deliciosas listamos!

Salada de frutas no potinho

Salada de frutas no potinho
Salada de frutas no potinho
Foto: Guia da Cozinha
A salada de frutas no potinho é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: Lirian Pádua

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de melão sem casca em cubos
  • 2 kiwis sem casca em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 10 morangos em cubos
  • 10 uvas thompson sem caroço em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas.
  2. Misture e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes.
  3. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Foto: Guia da Cozinha
Minibolo de cenoura com calda de chocolate - Foto: Stela Handa

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
  7. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

Pão de fubá recheado com goiabada

Pão de fubá com goiabada
Pão de fubá com goiabada
Foto: Guia da Cozinha
O pão de fubá com goiabada é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas.
  7. Feche, modelando os pãezinhos.
  8. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Por fim, retire e sirva.

Croissant de presunto e Catupiry®

Croissant de presunto e catupiry
Croissant de presunto e catupiry
Foto: Guia da Cozinha
Croissant de presunto e catupiry - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
  3. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
  4. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Retire e sirva em seguida

Pão de queijo caseiro rápido

Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano
Foto: Guia da Cozinha
O pão de queijo vegano é uma ótima opção para um café da manhã de Dia das Mães - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo de minas (meia cura)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente
  2. Faça bolinhos com a massa
  3. Coloque em uma fôrma e então leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
  4. Sirva em seguida.

Miniquiche de queijo

Miniquiche-de-queijo
Miniquiche-de-queijo
Foto: Guia da Cozinha
Miniquiche de queijo -Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia.
  2. Se necessário acrescente mais água.
  3. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e com um cortador redondo, corte em círculos de 8cm de diâmetro.
  4. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os disquinhos de massa. Reserve.
  5. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas.
  6. Polvilhe com o parmesão, coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Desenforme e coloque em forminhas plásticas para vender.
Guia da Cozinha
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