Café da manhã francês: aprenda a fazer um delicioso croque monsieur
Receita que nasceu na Inglaterra, mas foi adaptada para a França, o croque monsieur é um delicioso sanduíche com muuuito queijo! Saiba como preparar esta delícia e tenha um saboroso café da manhã francês:
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croque monsieur para um café da manhã francês
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de presunto
- 4 de queijo gruyère fatiado
- 150g de queijo gruyère ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.