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Café da manhã reforçado: 6 receitas para saborear assistindo aos jogos
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24 jul 2023 - 07h02
(atualizado em 3/8/2023 às 10h39)
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 25 min
Croissant de presunto e catupiry  Foto: Guia da Cozinha

Croissant de presunto e catupiry

Foto: Guia da Cozinha

Os jogos da seleção brasileira de futebol feminino começam hoje, então nada melhor do que se preparar para assistir e torcer muito. Mas como o primeiro jogo será pela manhã, que tal apostar em um café da manhã reforçado para se deliciar?

Além de te dar energia para torcer pelo Brasil nos jogos, um café da manhã reforçado vai te manter saciado até a próxima refeição. Isso sem falar que essa é uma ótima oportunidade de sair da rotina e comer algo diferente!

Confira a seguir as nossas receitas para um café da manhã reforçado para você ter mais energia!

6 receitas para um café da manhã reforçado para te dar energia

Croissant de presunto e Catupiry®

Croissant de presunto e catupiry - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
  3. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
  4. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Retire e sirva em seguida

Ovos em nuvem

café da manhã especial - ovo em nuvem
café da manhã especial - ovo em nuvem
Foto: Guia da Cozinha

Ovos em nuvem - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
  3. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
  4. Bata até que fique com uma textura firme
  5. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
  6. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
  7. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada "bolinho"
  8. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
  9. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
  10. Leve ao forno por mais 5 minutos
  11. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Bolo de iogurte fofinho na airfryer

Bolo de iogurte fofinho cortado e servido em prato branco
Bolo de iogurte fofinho cortado e servido em prato branco
Foto: Guia da Cozinha

O bolo de iogurte fofinho é bem fácil de fazer - Foto: Shutterstock

Tempo: 35min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate amargo

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o fermento e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje na farinha e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C.
  5. Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite.
  6. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo.
  7. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Cappuccino

Cappuccino quentinho
Cappuccino quentinho
Foto: Guia da Cozinha

Cappuccino quentinho - Foto: André Fortes

Tempo: 10min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
  2. Guarde em potes hermeticamente fechados
  3. Em seguida, sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente
  4. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Shake de morango

Shake de morango
Shake de morango
Foto: Guia da Cozinha

Shake de morango - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 5 morangos lavados

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos e então retire as folhas
  2. Bata o leite e os morangos no liquidificador
  3. Finalmente, sirva em seguida.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado
Misto-quente incrementado
Foto: Guia da Cozinha

Misto-quente incrementado - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão.
  2. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha.
  3. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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