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Café da tarde: 9 receitas fáceis para receber visitas

17 dez 2022 - 16h04
(atualizado em 19/12/2022 às 18h33)
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Café gelado cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Café gelado cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O café da tarde faz parte da rotina de muitas pessoas, mas se alimentar bem nessa hora é muito importante porque será a refeição que vai sustentar sua fome até o horário do jantar. Mas afinal, o que servir em um café da tarde? 

Existem algumas receitas que são clássicas e não podem faltar como por exemplo café e bolo. Mas até com as receitas tradicionais você pode sair do básico e servir algo diferente e cheio de sabor! Pensar no gosto das visitas também pode te ajudar a compor o cardápio do café da tarde. 

Invista em refeições leves mas que deixem todos saciados, então vá além do simples bolo com café e confira a seguir as 9 receitas que vão deixar seu café da tarde ainda mais especial: 

Café gelado cremoso

Café gelado cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Café gelado cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo.
  2. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador.
  3. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
  5. Retire, enfeite com chantilly - a quantidade fica a gosto de quem vai beber - e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito.
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!

Rosquinha de nata e goiabada

Rosquinhas de nata e goiabada
Rosquinhas de nata e goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhas a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
  4. Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3 cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal.
  5. Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme e sirva.

Bolinho de chuva tradicional

Bolinho de chuva tradicional – Foto: Shutterstock
Bolinho de chuva tradicional – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Logo, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Em seguida, escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva. 

Suco especial com frutas

Suco especial com frutas – Foto: Guia da Cozinha
Suco especial com frutas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • Açúcar a gosto
  • 1 pêssego em calda picado
  • 1/2 limão picado
  • 1 morango picado

Modo de preparo:

  1. Misture os sucos, o refrigerante e açúcar.
  2. Coloque sobre as frutas e sirva.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha
Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão.
  2. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha.
  3. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.  

Bolo de cenoura de liquidificador fofinho

Bolo de cenoura de liquidificador fofinho – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura de liquidificador fofinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento, misture e desligue.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de milho com goiabada cremosa:

Bolo de milho com goiabada cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de milho com goiabada cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
  2. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter.
  6. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.

Bolinho de atum

Bolinho de atum – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrida
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e desenforme.
  4. Polvilhe com salsa e sirva.
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