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Café da tarde nutritivo com bolo de maçã com aveia

27 nov 2022 - 18h04
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Guia da Cozinha - Café da tarde nutritivo com bolo de maçã com aveia
Guia da Cozinha - Café da tarde nutritivo com bolo de maçã com aveia
Foto: Guia da Cozinha

Se você está seguindo uma rotina saudável na alimentação, mas não quer deixar de lado um bolinho gostoso na hora do café da tarde, este bolo de maçã com aveia é perfeito para você. Além de ser extremamente gostoso, conta com todos os benefícios da maçã e da aveia. E acredite, não são poucos!

A maçã é rica em polifenóis, substâncias que protegem o coração e previnem doenças cardiovasculares. Além disso, a fruta possui a fibra pectina que diminui a absorção de gorduras, ajudando no combate ao colesterol ruim. Outro benefício, segundo a médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Dra.Valéria Goulart, está no alívio da dor de estômago e no combate à gastrite!

Quanto à aveia, ela chega a ser considerada um "super-alimento" devido aos seus benefícios à saúde. Pois é! O alimento é rico em carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1, B5, B6, B9), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Ademais, seu consumo é associado a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas, de acordo com a nutricionista Adriana Zanardo. 

Para o seu café da tarde, um bolo de maçã com aveia pode ser a opção perfeita. Assim, você não sai da dieta e continua pensando na saúde enquanto aproveita um quitute maravilhoso. E dá para melhorar, pois esse bolinho é super fácil de fazer! Confira a receita a seguir:

Bolo de maçã com aveia

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo
  3. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo
  4. Em seguida, junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  8. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva
Guia da Cozinha
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