Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes
O café é uma bebida tradicional, que se encontra na vida de milhões de brasileiros. Mas se você só conhece a versão quentinha, então chegou a hora de se abrir para uma experiência nova: o café gelado e cremoso. Digna de dias mais quentes, essa é uma ótima opção para quem quer se refrescar e saborear algo bem fresco.
Inclusive, na quarentena o Café Gelado, assim como o Dalgona Coffee, fizeran o maior sucesso e caíram no gosto do público do mundo inteiro! É uma forma diferente de beber o tradicional café e que vai lembrar a sua cafeteria favorita. Em apenas 30 minutos você tem uma bebida deliciosa para servir no lanche da tarde.
Gostou? Aperta o play para ver o passo a passo ou anote a receita completa logo abaixo.
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes do café gelado:
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para servir
Modo de preparo:
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly - a quantidade fica a gosto de quem vai beber - e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!