Caldo de abóbora moranga com carne-seca: quentinho e saboroso
11 abr
2025
- 15h38
Exibir comentários
Com as noites um pouco mais frias chegando, uma sopa ou caldo vai bem, não é mesmo? E nada melhor do que esse de abóbora com carne seca servido na moranga! É saboroso, sofisticado e ainda é simples de fazer! A seguir, veja como fazer esse prato digno de um chef:
Caldo de abóbora moranga com carne-seca
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga inteira
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3kg de abóbora moranga em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher
- Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel alumínio
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve
- Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento, o creme de leite e o amido até homogeneizar. Reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
- Junte a carne-seca, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Reserve uma parte da carne para decorar
- Junte a abóbora batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após ferver
- Transfira para a abóbora reservada, decore com a carne reservada, com cebolinha e sirva