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Caldo de aipim com carne-seca: o prato perfeito para sua última refeição

22 jan 2023 - 20h04
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Guia da Cozinha - Caldo de aipim com carne-seca: o prato perfeito para sua última refeição
Guia da Cozinha - Caldo de aipim com carne-seca: o prato perfeito para sua última refeição
Foto: Guia da Cozinha

O domingo está acabando e bateu a fome? O Guia da Cozinha trouxe uma receita deliciosa de caldo de aipim com carne-seca que é tudo o que você precisa para terminar bem o dia! Portanto, nada de recorrer a restaurantes ou ao bom e velho app de delivery

Caldos são ótimos para aqueles dias de friozinho mas também são perfeitos para quem não quer dormir sem fazer uma última refeição. Agora se você pensou que essa receita vai dar trabalho, saiba que o caldo de aipim com carne-seca fica pronto em 1 hora!

A mandioca, conhecida também como aipim e macaxeira, é uma raiz extremamente saborosa e muito popular na gastronomia brasileira. Além de ser versátil, podendo ser preparada cozida, frita e assada, a mandioca é benéfica para a saúde, uma vez que é rica em potássio, uma ótima fonte de fibras e vitamina C.

Agora que você conheceu um pouco mais da mandioca e de seus benefícios, vamos para a receita!

Caldo de aipim com carne-seca:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne-seca e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a mandioca, a água, o caldo de legumes e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, retire a mandioca com uma escumadeira e amasse com um garfo.
  5. Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
  6. Volte a panela ao fogo, acrescente a mandioca batida, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
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