Caldo de aipim com carne-seca rápido para servir no friozinho
12 ago
2024
- 21h43
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Delicioso, prático e quentinho, o caldo de aipim com carne-seca é tudo o que você precisa! A receita fica pronta em 45 minutinhos e garante aquele sabor inconfundível de comida caseira. Para conferir o modo de preparo, basta conferir as instruções detalhadas do Guia da Cozinha!
Caldo de aipim com carne-seca prático
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro.
- Cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar.
- Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar.
- Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos.
- Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente.
- Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.