Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo de batata com queijo e bacon para saborear no friozinho

24 ago 2024 - 13h32
Compartilhar
Exibir comentários

Se há queijo e bacon no modo de preparo, não há dúvidas de que a receita será um sucesso! O caldo de batata com queijo e bacon só vai comprovar essa teoria. Cremosíssimo, este caldo caseiro fica pronto rapidinho e pode ser saboreado em mais de uma refeição, já que rende até 6 porções. Em seguida, confira as instruções de preparo completas:

Foto: Guia da Cozinha

Caldo de batata com queijo e bacon

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar.
  2. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
  6. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade