Caldo de batata e queijo para as noites que pedem um aconchego
1 mai
2024
- 11h06
Exibir comentários
Que tal uma receita de caldo perfeita para o jantar? Saiba como preparar um delicioso caldo de batata e queijo, você vai se apaixonar! Na lista de ingredientes, apenas aqueles mais fáceis de encontrar estão presentes, afinal a facilidade na hora das compras também é um fator importante ao selecionar o cardápio, não é mesmo?
Em seguida, confira o modo de preparo completo! Para complementar ainda mais a receita, experimente servir com deliciosos croutons: para conferir a receita.
Receita de caldo de batata e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 batatas em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes.
- Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou então até amaciar a batata.
- Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas.
- Sirva em seguida em cumbucas decorado com cheiro-verde.