Caldo de beterraba: aprenda a fazer a receita quentinha e colorida
15 mai
2024
- 12h33
Exibir comentários
O caldo de beterraba é uma receita que esbanja sabor. Apesar dos ingredientes simples na lista, o resultado é surpreendente ao paladar e ao corpo, já que é aconchegante e extremamente nutritiva. A cor da sopa devido ao próprio tubérculo se deve à presença de betaína, substância que ajuda na saúde cardiovascular. Outro benefício está na presença das fibras na receita, que auxiliam a digestão.
Para te ajudar a fazer o caldo em casa, trouxemos o modo de preparo em detalhes a seguir. Confira abaixo:
Caldo de beterraba
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de beterrabas em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione a beterraba, a água e então cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento e a maisena até formar um creme liso.
- Volte para a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- Misture sal, pimenta, o creme de leite e desligue.
- Sirva em seguida decorado como desejar.