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Caldo de canjiquinha com lombo: opção quentinha e saborosa para os dias frios

5 jul 2024 - 13h30
(atualizado às 16h20)
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Nos dias de frio, os caldos e sopas são ainda mais tentadores. Para te ajudar a se esquentar com boas refeições, o Guia da Cozinha sugere o caldo de canjiquinha com lombo. A mistura desses sabores é irresistível e, com certeza, vai deixar todos com água na boca!

Seja para o jantar ou no almoço, essa receita se encaixa em todas as situações. Com poucos ingredientes, o processo fica ainda mais prático e rápido. Em só 1 horinha, você vai se surpreender com a delícia desse caldo quentinho, nutritivo e carregado de sabor. Aproveite o frio para experimentar!

Confira as instruções completas abaixo:

Caldo de canjiquinha com lombo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de lombo suíno em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a canjiquinha, a água e o caldo de legumes.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até a canjiquinha amaciar.
  3. Reserve com a água.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o lombo e a calabresa até dourar.
  5. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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