Caldo de canjiquinha com lombo: opção quentinha e saborosa para os dias frios
5 jul
2024
- 13h30
(atualizado às 16h20)
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Nos dias de frio, os caldos e sopas são ainda mais tentadores. Para te ajudar a se esquentar com boas refeições, o Guia da Cozinha sugere o caldo de canjiquinha com lombo. A mistura desses sabores é irresistível e, com certeza, vai deixar todos com água na boca!
Seja para o jantar ou no almoço, essa receita se encaixa em todas as situações. Com poucos ingredientes, o processo fica ainda mais prático e rápido. Em só 1 horinha, você vai se surpreender com a delícia desse caldo quentinho, nutritivo e carregado de sabor. Aproveite o frio para experimentar!
Confira as instruções completas abaixo:
Caldo de canjiquinha com lombo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de lombo suíno em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a canjiquinha, a água e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até a canjiquinha amaciar.
- Reserve com a água.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o lombo e a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.