Caldo de chuchu com bacon: aproveite o prato quentinho e nutritivo
17 abr
2024
- 14h00
(atualizado às 22h10)
Exibir comentários
Receita boa é receita prática, barata e deliciosa! Nesses critérios, a escolha para a próxima refeição só poderia ser um bom caldo de chuchu com bacon. Só lendo a lista de ingredientes, a água na boca já está garantida, então o preparo dessa receita se torna obrigatório.
Aliás, esta é uma excelente receita para inserir mais legumes no cardápio das crianças. Para o modo de preparo, apenas 45 minutos serão necessários. Quer coisa melhor do que se deliciar com esta receita debaixo dos edredons? É divino!
Receita de caldo de chuchu com bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de chuchu em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cenoura em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve.
- Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e sirva em seguida.