Caldo de feijão picante: faça esse prato cremoso com gosto de comida caseira
23 abr
2024
- 14h01
(atualizado às 23h12)
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Para os amantes de pimenta esse prato será o centro das atenções em qualquer refeição! O caldo de feijão picante é o tipo de refeição que nos dá saudade da comida de mãe, já que o gostinho dos temperos é inesquecível!
O melhor dessa receita é que além de ser bem econômica, esses ingredientes podem ser encontrados em qualquer feira ou mercado.
Vale lembrar que os preparos são simples, em apenas 1 hora esse caldo cremoso estará pronto para ser servido! Veja a receita completa na sequência e saboreie este caldo de feijão picante:
Caldo de feijão picante
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e junte o louro.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar.
- Sirva seu caldo de feijão picante polvilhado com o bacon e o cheiro verde.