Guia da Cozinha - Caldo de fubá com carne
Foto: Guia da CozinhaQue tal aprender a preparar um caldo de fubá com carne? Esse prato é ideal para aproveitar os dias frios com muito sabor. Além de ser delicioso, fica pronto em apenas 40 minutos! Confira a receita completa abaixo:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de fubá com carne
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.