Caldo de inhame: aprenda a fazer a receita quentinha e completa
5 abr
2024
- 14h00
(atualizado em 8/4/2024 às 10h59)
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Nutrição e sabor em uma única receita? Só poderia ser o clássico caldo de inhame. Para complementar o sabor, a receita detalhada a seguir pelo Guia da Cozinha inclui também carne moída e bacon frito em cubos. Então, caso prefira uma versão vegetariana do prato, basta evitar esses ingredientes no modo de preparo!
Para a próxima refeição, sirva toda a família com este caldo pronto em apenas 45 minutos. Em seguida, confira todas as instruções e prepare sem erro:
Caldo de inhame
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de inhame em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 caixa de creme de leite
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios.
- Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos.
- Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.