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Caldo de mandioca com carne que vai deixar o friozinho mais gostoso

Que tal uma receita prática e saborosa para o almoço de hoje?

25 abr 2023 - 11h00
(atualizado às 13h03)
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 O caldo de mandioca com carne é a opção perfeita para ajudar a se aquecer nesse friozinho além de ser prático e render. Sendo assim, você pode

Foto: Guia da Cozinha

dividir com a família ou pode congelar o que sobrar para saborear novamente quando quiser!

E quando a gente diz que essa receita de caldo de mandioca com carne é prática, é porque boa parte do trabalho fica com a panela de pressão. Ou seja, você não vai perder tempo na cozinha!

A combinação de carne com mandioca já é apreciada por muitos, mas poder juntar esses elementos em um caldo com outros ingredientes igualmente saborosos, só deixa tudo melhor. Se você já ficou com água na boca só de imaginar, não perca mais tempo, torne o caldo de mandioca com carne. 

Caldo de mandioca com carne

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  2. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  8. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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