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Caldo de mandioca com feijão pronto para servir em 50 minutos

28 out 2024 - 21h17
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Se a chuva e as temperaturas baixas marcam presença, a melhor escolha para o cardápio é o clássico e adorado caldo de mandioca com feijão!

Foto: Guia da Cozinha

Afinal, caldo de mandioca já é bom, de feijão também, e a união dos dois em uma só receita, então, fica verdadeiramente divina.

Para além do sabor, a melhor parte é que essa receita tem um modo de preparo fácil e prático.

Com o Guia da Cozinha, saiba como preparar até 4 porções em menos de 1h e aproveite:

Caldo de mandioca com feijão

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água e o caldo de bacon. Reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte a mandioca e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o creme de feijão batido e mexa até levantar fervura.
  6. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  7. Regue com azeite e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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